メラトラベルを飲んでいるお子様はいらっしゃいますか?自閉症の1年生を育てており、夜中に確認してくることがあります。少量のメラトラベルを処方されましたが、飲み忘れた場合や朝の目覚めについて教えてください。
メラトラベルを飲まれてるお子様いますか?
自閉症1年生を育ててます
睡眠障害まではいかないんですが、毎日じゃないですが夜中に2回ほど、私がいるか確認してママって言ってきます
あまり薬を飲ませるのに抵抗ありましたが、メルトラベル0.2gを処方されました。少量みたいですが、飲み忘れた時とか酷くならないですか?あと朝はスッキリ起きれますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
今、小4で1年生の時からメラトベル飲んでいます。
元々寝起きが良いタイプなので、朝は普通にスッキリ起きられています。
飲み忘れても夜寝付けないだけで特にひどくなったりはありません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!朝までぐっすり寝れるようになりましたか?何g飲んでますか?
はじめてのママリ🔰
最初は1㎎から初めて今は3㎎飲んでます。夜中起きなくなりましたが、どうしても朝早く起きてしまう事が多いみたいです💦
21時頃寝て、5時半くらいに目覚めます。
はじめてのママリ🔰
早起きですね!うちはめちゃくちゃ少量なんですね!ぐっすり寝れるから早く目覚めちゃうんですね^_^