※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん保育園何を理由に決められましたか?家から近いとか、安全に預かっ…

皆さん保育園何を理由に決められましたか?家から近いとか、安全に預かってくれること以外に何か重点置きましたか?

コメント

ママリ

荷物の多さや保育士さん達の働き方がブラックじゃなさそうとかですかね😂

実際分かりませんが😂

はじめてのママリ🔰

通うことになる学校の近くとかですかね?

はじめてのママリ🔰

学区、園の雰囲気(先生や子供達)を考慮しました!

はじめてのままり

私の子供2人が通っているこども園は立腰教育 、食農教育 、木育 、伝統文化などをしてくれるので色んなことを学んで吸収できる環境が作られているので決めました 。

はじめてのママリ

トイトレを積極的にしているか、保護者参加の行事の頻度、お遊戯会の衣装や通園グッズは親が手作りか、仕事が休みの日は預かりOKか、を気にしました😂

ままち

家から1番近い、学区内、
近所の友達も通ってる
それだけです😂

くろねこ

うちの市、まぁまぁ激戦だけど第3希望までしか書けなかったので、1次選考でどこを選ぶかで全落ちの可能性高く😅第3希望には入れそうな小規模を入れました。連携園がどこか。3歳はすんなり入れそうかは重視しました。
決め手は、先生と園児の様子です。希望してた園はどこも園児が生き生きしてて、見学してると話しかけてきたりしてましたし、見学に関係ない先生も挨拶しっかりしてて感じが良かったです。
条件的なことなら、行事をいつやるか。土曜日なら仕事休まなくて済むので助かってます。