※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ミーレの食洗機を使っていますが、プラスチック製品を毎回拭くのが面倒です。リンスを使うと改善されるでしょうか。

ミーレ(食洗機)、自動オープンなしのものを使っているのですが、毎回拭くのがめんどくさすぎます😭
陶器のものは乾いているのですが、子供のプラスチックのお皿やカトラリー類、フライパンなどは毎回拭いてます💦
リンスは使っていないのですが、使えば少し違うのでしょうか?🥹

コメント

ままりぃ

自動オープンなしですが、終わった後乾燥モードに入ったらすぐ電源オフして扉を開けて、一晩開けっぱなしで翌朝には乾いてます…!お茶碗の下?部分は水が溜まったりしているのでひっくり返しておけばそれも乾いてます。
リンスは使ったり使わなかったりですがあまり変わりないです☺️

• ママリ

ママリ

乾燥まで終わらせずに、強制終了ってことですか!?ゴキブリとか湧かないか心配なんですが、どうですか?🥺
    問題なさそうならぜひ真似したいです!✨

• 9月20日
  • ままりぃ

ままりぃ

家を建てた工務店の方がその使い方をしてるらしく(電気代が勿体無いし、すぐ扉開けた方が乾くと…😂)それでやってます!
    Gがいないとされている北海道なのですが、食洗機まわりで虫は見たことないです…!

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!!電気代が浮くのは一石二鳥ですね💓笑
    こちらはゴキブリなどの心配は多少ありますが(笑)、やってみようと思います✨
    ありがとうございます☺️

• 9月21日