※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや(初マタ24歳🐣)
産婦人科・小児科

【産婦人科までの距離】里帰り出産をするにあたり、地元には産院がなく…

【産婦人科までの距離】
里帰り出産をするにあたり、地元には産院がなく近場のかつて自分が生まれた産院は先生の評判があまり良くないのと、古めかしい雰囲気が嫌でそこは避けたいなと思ってます…。

35分、40分かかるところで候補を見つけたのですが、皆さん産院までどのくらいだったら安心できますか?

コメント

ママリ

計画分娩ではなく普通分娩でしょうか?
陣痛が来た時、送迎してくれる人はいますか?
診察に通う分には問題ないと思いますが、陣痛時車で40分だと結構な距離だと思うので、正直不安はあります、、
10分くらいだと安心です。
私は里帰り中、夜中の陣痛だったので、距離が近いことはかなり安心に繋がりましたよ。

はじめてのママリ🔰

私家から車でそれくらいでしたよ✊🏻
通勤途中にあって仕事帰りに行きやすかったのが決め手です!

ただ出血があって今からこれますかって言われた時に距離があって時間的に間に合わなくて、翌日検査になったことがありました😭そういうことはもしかしたらあるかもですね😭

ママリ

住んでる市に産院がなかったので
車で50分の産院で産みました!(2人目)
もちろん近いにこしたことはないですが、陣痛きた時や破水した時は早め早めに行動できるように準備はしてました!