※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone新作が入荷しました!機種変にいくのですが、iPhoneは特に準備する…

iPhone新作が入荷しました!
機種変にいくのですが、iPhoneは特に
準備する必要ないと聞きました。

LINEやSNS等、ログインは機種変したら
パスワードなど控えるのが必要な点は
ありますでしょうか?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

LINEは機種変前に必要な作業がありますね。それやらなくてもLINEは使えますが、過去ログが見れなくなるかもです。
あとは、郵貯やその他の銀行アプリ、一部のクレカなどのアプリなどは、機種変前に設定などから操作する必要があるものがあります。それしないと新しい携帯でそのアプリが移行できないなどのトラブルはあることがありますね。SNSでも、機種変時の注意点などが記載されているものであれば、その説明通りに行うといいですよ。
あとはアプリそのものは移行できても、ログイン状態が機種変したことにより解除になり新しい携帯でログインし直さなければいけないものもありますし、機種変するなら、アプリは移行ではなく新しい機種で再度アプリをDLしてからログインし直すなどの手間がかかるものもあります。
機種変前に携帯自体を整理しつつ確認しておくといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々、無知なもので…
    やることいっぱいなのですね
    不安になってきました……(;_;)

重要なものだけ、調べてみます!

• 1時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

難しく考えることはなく、普段頻繁に使っているものをまず移行するためにやる。
    月に1ど位程度しか使わないもの、手間がかかりそうなものは、ゆっくり後でやる。
    電話が使えてLINEが使えてメールが送受信出来れば、最悪それで生活できちゃうので。
    機種変を機に、DLしたけど使ってないよなーとかこれは何するためにDLした?などの余分なものはこの際、思い切って削除して、本当に必要なものだけに絞ると携帯も軽くなりますし🍀*゜

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ログインIDやパスワード把握してれば大丈夫ですかね?

普段顔認証などのものは、端末変わっても問題ないのでしょうか?💦

• 23分前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

ログインIDやパスワードが間違いなく把握してれば大体のものは問題ないですね!
    あとはたまにログインパスワードとは違い、そのアプリを引き続き使うためのワンタイムパスワードなどを求められるものも少ないけれどありますね。
    FaceIDは、端末が変わると一旦ログアウトになりIDとパスワードを求められそちらで1度ログインし、その際に「FaceIDで今後ログインしますか?」などの表示が出てくるはずですので、FaceIDでログインする。を、タッチすれば、新しい機種でも引き続きFaceIDでログインできますよ🍀*゜

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます✨
    とりあえずできる範囲準備して
    無事できることを祈ってます……

• 4分前

どうしても分からない、正しいログインIDパスワードなのにログインできない、そもそもアプリの移行ができないとかなら、そのアプリを管理している会社に電話で問い合わせという手もありますよ!
    私はゆうちょ銀行の通帳アプリが、やり方が正しくログイン方法も記載してある通りにやってもどうしてもできなかったので、問い合わせしたことあります!

• 23秒前