※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

皆さんお子さんは何才ぐらいから大人と同じボディーソープ・シャンプー・リンスーなど使わせましたか?

皆さんお子さんは何才ぐらいから大人と同じボディーソープ・シャンプー・リンスーなど使わせましたか?

コメント

チョコバナナ

2歳すぎてからです!
でも、子供に優しいメリットとビオレを子供用で買ってますよ☺

• N

N

こんばんわ☺︎
    やはり、まだ使わなくても良いですかね?

• 6月15日
  • チョコバナナ

チョコバナナ

まだ肌が弱いから合う合わないあるのでね😣
    大人用は刺激が強いので(*´-`)

• 6月15日
M♡

上の子が3歳半ですがまだ子供用使ってます😉💓そろそろ大人用に変えようかな?って思っています❗️

ぴぴ☆*:.。.

一歳くらいには同じの使ってた気がします🤔ちなみにリンスは今も使ってませんが…
下の子は肌弱いので一歳過ぎてから様子見て変えようかなと思っています

MTBK©️

うちは1歳前から大人と同じ石鹸、シャンプーたちはもっと前からわたしの使ってます。よく出先で赤ちゃんなのに香りが色っぽいわねwとよくいわれてました。
石鹸は目に入ればしみやすいので注意するのとあとは様子をみていれぱ全然大丈夫だとおもいます。

まりゅ

うちは3ヶ月くらいから、全部ビオレで洗っています😃

はるくんmama

1歳過ぎましたがまだ、ベビー用のが残ってるので使ってます!無くなったらキッズ用にして大人と同じシャンプーなどは3歳過ぎてから使います😊✨