※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
雑談・つぶやき

臨月に入ってストレスが溜まり、旦那の行動にイライラしています。子供の名前を考える時間を持ってほしいです。

なんっか、イライラ止まらない
陣痛いつ来るとか、色々気にしないようにしてたけど
やっぱりストレス溜まってるよね臨月〜😔
旦那のだらしなさとか思い出してイライラする。
今週ぜんぶ寝落ちじゃん、きもちわる。
ゲームなんてやってる暇あったら子供の名前考えてよ、
なんで全部わたしが聞かないと言わないと動かないの?
もうほんとにいい加減にして欲しい。

コメント

心配性🔰

妊娠後期36週の妊婦ですが、今が1番ストレス溜まりますよね😭私の場合、早産ならないようにって何もしちゃダメで、動けないけど事務手続きとかやること山のようにあるし、家にずっと居るから旦那しか話す人居なくて服が脱ぎっぱなしとか、小さな行動が気になっちゃいます。こっちは四六時中、育児や子育ての事調べて不安になってるのに旦那は趣味や漫画見てるのも価値観違うんだなーって感じちゃいます...ハッピーなマタニティライフにしたいですよね🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

切迫で自宅安静指示出てたので、めっちゃお気持ち分かります…😭
    気になって動きたいけど、動いて何かあったらって考えて不安やらもどかしさやらほんとストレス溜まりますよね!!

旦那と温度差大きいなって感じちゃうと一気に落ち込んだり悩んだり🥲
    残り短い妊娠期間ですもんね!!
    ホルモンバランスのせいとかもあるけど、穏やかに過ごさせて…イライラさせないで…ってなります笑

• 9月19日
  • 心配性🔰

心配性🔰

同じ切迫仲間だったんですね...そうなんです、気晴らしに散歩とか、食べたいもの食べに行くとか出来ないのでストレスですよね😭自分の行動で赤ちゃんに影響あるって考えると、もうワンオペ育児スタートしてるのと同じなんですよね💦

関わる人が旦那さんのみ、になるのも危険ですよね!🥲妊娠中からもっと色んな人と会話したり、オンラインで相談できたらいいのですが... 旦那の事でイライラしたくないし、考えたくないですよね😭赤ちゃんの事考えたり、幸せな気持ちになりたいです❣️

• 9月19日