産まれた翌日にチアノーゼで機械を付け、退院時に注意を受けた。特に症状はないが、同じ経験の方の意見を聞きたい。
我が子は、産まれた翌日に「チアノーゼが出ていたから機械をつけて様子を見ている」と看護婦さんに言われ、病院にいる時はぴっぴっと音が鳴る機械をしばらく付けていました。
退院時に先生から、「長い時間ギャン泣きさせてると顔が黒くなっちゃう。もし黒くなっちゃったりしたらすぐ連絡してください」と言われました。
その後特になんの症状もなく元気に過ごしていますが、同じような経験の方で、チアノーゼが原因で病院に行った方や何かしらの異常があった方がいれば参考のためにお伺いしたいです!
- えぬ(5歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も泣いて全身赤黒くなって病院に連れて行ったことがあります(><)
それからはなるべく泣かせないようにってしてましたが、泣くとまたなっちゃう時が数回ありましたよ😅
でも成長とともにどれだけ泣いても大丈夫になりました!
ちょこあんぱん♡
私の子も、入院中に吐いて、びっくりして泣いたのがきっかけでチアノーゼになり、モニター付けたことあります!退院後も、黄昏泣きしては、赤黒くなってました😭あんまり、気にせずいましたが、今3ヶ月で赤黒くならなくなりましたょー😄
-
えぬ
そうなんですね!びっくりしますよね(´;ω;`)どのくらい泣いていましたか?😣
- 6月19日
かぉ。
同じです!
うちも泣くとチアノーゼを起こします!呼吸もしなくなってしまうのでホント心配でした。
一ヶ月検診では女医さんに『泣かすな』って言われてしまい途方にくれました。
初めての育児、泣く前にミルク、泣く前におっぱい…泣いたらとりあえずおっぱい!トイレに行っても泣き声が聞こえると焦ってしまったり、丸1日なにもできませんでした。
今は4ヶ月になった息子くんですが徐々にチアノーゼを起こす回数は減ってきました。まだ目は離せず旦那に預けて出掛ける事もできませんが月齢が進めば落ち着いてくるんだと思います(^^)
毎日心配で不安ですよね…ホントお疲れ様です。
えぬ
泣かすなはキツイですよね😣私も息できないくらい泣かせちゃうと焦ります💔大きくなるにつれて無くなるんですね!安心しました🌼
えぬ
そうなんですね😣何分くらい泣いていましたか?😣
退会ユーザー
1分とか2分とか短い時間でも思いっきり泣いてる時に赤黒くなってました(><)
軽い泣き方のときはならなかったです(o^-^)