※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1ヶ月半で母測30〜80mlだと完母はもう厳しいですかね..

1ヶ月半で母測30〜80mlだと完母はもう厳しいですかね..

コメント

まる

私もそのくらいで結局母乳でないストレスでてなくなってしまいました😢

• ままり

ままり

ストレスありますよね😭😭
    完ミみしたら解放されるんだろうなと思いつつ、いろんな理由を考えると完母になりたいなって。

• 2時間前
てん🔰

産後3ヶ月までは頑張ればいけると思います❣️
おっぱいマッサージや水分補給されてますか?

• ままり

ままり

おっぱいマッサージしてないです🥲
    自分でできますか?桶谷式とか今からでも間に合うのかな。

水分はよく取ってます!

• 2時間前
  • てん🔰

てん🔰

授乳する前に濡れたタオルをレンジで温めてたものでおっぱいを温めて、マッサージをしてから赤ちゃんに授乳してました。

待ってる間赤ちゃん泣いてますが、そのおかげで母乳が全然出ないところから完母に移行できましたよ❣️

良かったら頑張ってみてください❣️

• 2時間前
  • ままり

ままり

血行が良くなるんですかね🥺
    明日から早速やってみます!

ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

頻回授乳をすれば完母いけると思います✨
生後3ヶ月までは頻回授乳すればするほど、母乳の量が増えるみたいですよ!私は退院時は直母量1桁でしたが、頻回授乳をがんばって生後2〜3週間で完母になれました👶🏻🌸

ᵕ̈*

1ヶ月半ならいけると思いますよ!

私は投薬するために一度母乳をあげられずに枯渇しかけたのですが、なんとか持ち直しました。

とにかく頻回に吸わせるのが大事だと聞き隙さえあれば吸わせていました笑

あと母乳量アップにミルクアップブレンドというハーブティーとお米が私には効きました!