※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の女の子のママに質問です。お子さんにおりものが出ることはありますか?トイレでおしっこできるようになったが、時々おりものが見られ、周辺が赤くなることもあります。病院に行くべきでしょうか?

3歳以降の女の子ママさん お子さん 織物出ますか?

最近トイレでおしっこできるようになったのですが、おりもの?が浮かんでる事がたまにあります
頻度は1週間に一度程度なのですが…

たまーーにお股ってよりおしっこが出る周辺が赤くなることはあるのですが、普段はかゆいや痛いなどは言いません

同じような方いらっしゃいますか?病院へ行った方が良いのですか?😭

コメント

ママん

今の所見た事ないですね🧐

気になるなら写真撮って小児科で相談するのも安心できるかも😂

後々何かあっても怖いし
何もなければ良かったーっで済むので😇

はじめてのママリ🔰

うちの子はその頃まだオムツだったのですが、オムツにおりものつくなって思ってたら外陰炎になってて、おりものだとおもっていたものはウミでした💦もしニオイも気になるなら外陰炎の可能性があるので小児科へ‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとう御座います
    お子さん嫌がったり痒がったりなど症状はありましたか?
    また、どのように診断されましたか?😭織物おを持っていくなどでしょうか💦 質問多くてすみません、、

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状はとくに言ってなかったと思います💦けど、オムツのニオイがきついなって思いました‼︎

オムツ(パンツ)についたおりものを先生にみせて、あとは先生がお股をみて判断した感じです‼︎

• 9月19日
ままり

5歳頃おりもの出た事があり小児科に行ったら抗生物質処方されて飲み終わったら出なくなりました✨