6w0dで胎嚢のみの方いますか?最終月経から計算すると本日6週0日で初診に…
6w0dで胎嚢のみの方いますか?
最終月経から計算すると本日6週0日で初診に行ってきました。第2子妊娠でワンチャン心拍まで確認したいな〜という気持ちで6週に受信。
エコーが始まると綺麗に胎嚢の中には何もいませんでした…。素人目で見て分かるレベルでした。
胎嚢の大きさは22mmで週数相当の大きさです。
この大きさで何も見えず数日から1週間後で卵黄囊、胎芽、心拍確認まで行けた人いますか?
先生にはまだ赤ちゃんが小さくて見えないみたい!と言われましたがぽっかりあいた胎嚢がショックすぎてこの胎嚢の大きさで何も見えない事ありますか?流産の可能性が高いですか?と聞けませんでした。
調べると排卵の遅れなどでまだ胎嚢しか見えない可能性もあるとの事ですが、胎嚢の大きさからして排卵の遅れでは無いのでは?と思ってます…。もしもここから妊娠継続できた方いたら教えてください…。
- ゆ(1歳4ヶ月)
コメント

かいじゅうママ
私は最終生理から7w1dと思って受診したら4w1d相当で胎嚢と卵黄囊のみの確認でした!
その12日後に5w6dと思って受診したら7w4d相当で胎芽と心拍確認に至っています。

はじめてのママリ
私も同じく2人目で、心拍確認もできるかなと思って6w2dに初めて行ったら
5週だねって言われて18ミリ胎嚢のみで中身はすっからかんでした
排卵がずれて生理が前後することって本当にないので、ん?なんで?5週?中身ない?って感じで不安です、、
2週間後になる来週月曜に診察行ってきます
育ってるように祈ってます、、
-
ゆ
えー!私も同じです!!!生理のズレ本当にないし1人目の時は既に6週目で心拍確認まで出来てたのでエコー見て時止まりました、、🥲
私も2週間後に行く予定です、、!
初めてのママリさんが月曜日心拍確認出来ますように🙏お互い祈りましょう、、!- 3時間前
-
はじめてのママリ
お互い成長してることを信じましょう💓
ちなみに私も今一歳4ヶ月の女の子を育てていて、2人目も誕生日近そうなのですっごく親近感です!笑- 3時間前
ゆ
そんなことがあるんですね!?お腹の中の赤ちゃんの成長って凄いです、、、!私も少しのズレがあると信じ次の検診まで待ちたいと思います🥲
かいじゅうママ
今までの妊娠も初期の頃(予定日確定まで)は、最終生理から〇週〇日とか全くあてになりませんでした( ̄▽ ̄;)
排卵検査薬を使用して妊娠しても同様に週数のわりに小さかったりしてましたよ( ̄▽ ̄;)
生理周期が長いからですかね( ̄▽ ̄;)