お金・保険 ひとり親の児童扶養手当は年収いくらで満額もらえるのでしょうか? ひとり親の児童扶養手当は年収いくらで満額もらえるのでしょうか? 最終更新:9月19日 お気に入り 1 親 年収 かあ コメント はじめてのママリ🔰 今だと一昨年の所得と一昨年の税扶養の人数と一昨年の養育費で満額が貰える所得の上限が変わります😊 9月18日 かあ そうなんですね! 昨年220万です。 1人です。 養育費はありません! いくらか?分かりますか? 9月18日 はじめてのママリ🔰 昨年の税扶養(源泉徴収票に子どもの名前が載るもの)は旦那さんですか?自身ですか?保険証の扶養とは別物です。 9月18日 はじめてのママリ🔰 0人なら満額は年収142万以下、1人なら190万以下です。 9月18日 かあ そうなんですね! 私です。 一部支給ですね! 9月18日 はじめてのママリ🔰 そうですね😊 ただそれが給与収入でなければ目安はまた違います。 9月18日 かあ そうなんですか? 難しいですね 9月18日 はじめてのママリ🔰 収入ではなくあくまで所得で判定されるので、給与収入の人の目安が記載されています。なので自営業とか個人事業主だとまた違ってきます。経費があるので、それで所得を下げる人もいます。 9月18日 かあ そうなんですね! ありがとうございます。 9月19日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かあ
そうなんですね!
昨年220万です。
1人です。
養育費はありません!
いくらか?分かりますか?
はじめてのママリ🔰
昨年の税扶養(源泉徴収票に子どもの名前が載るもの)は旦那さんですか?自身ですか?保険証の扶養とは別物です。
はじめてのママリ🔰
0人なら満額は年収142万以下、1人なら190万以下です。
かあ
そうなんですね!
私です。
一部支給ですね!
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
ただそれが給与収入でなければ目安はまた違います。
かあ
そうなんですか?
難しいですね
はじめてのママリ🔰
収入ではなくあくまで所得で判定されるので、給与収入の人の目安が記載されています。なので自営業とか個人事業主だとまた違ってきます。経費があるので、それで所得を下げる人もいます。
かあ
そうなんですね!
ありがとうございます。