※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
ココロ・悩み

年長さんの怪我について、保育園からの報告がないのはどうしてでしょうか。子どもが落ちて大きなアザを作ったのに、先生からの報告がないことに不安を感じています。保育園の対応について、他の方の意見を伺いたいです。

年長さんは怪我の報告は先生からないのでしょうか??

上の子が先日平均台から落ちて太ももの横に大きなアザができておりどうしたん?って聞いたら保育園の平均台してる時に落ちたと言っていました。
アザは直径5〜6センチくらいでした。
先生は知っとるん?って聞いたら知ってると言っていましたが報告がなかったので年長さんはもう報告がないのですかね??

よく箸箱で遊んで叱りましたや、お友達と喧嘩して叱りました。は帰りに言われるのですが、結構大きなアザの報告はないのでモヤモヤして、旦那と悪いことしたことはよく言われるのに、怪我したときはなんも伝えてくれんとかなんかモヤモヤなんやけどーって話してたのを聞いていたみたいで今日先生に自分で言ったみたいです😅

モンペみたいですよね?!

お友達に何かされて報告がないのはちょっとと思いますが、自分で落ちたのは仕方ないのかな?と思ってるのですが、、、

みなさんの保育園どんな感じですか??
保育士の方もこの親モンペだなって思いますよねー

コメント

はじめてのママリ🔰

年中ですが
お友達にひどいいじわる
しない限り他の報告ないです(笑)
怪我しても報告ないので
子どもから私に話があれば知る感じです!
成長したことなどはノートなのに書いてくれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別にこちらから聞くこともないです…
    目の周りとか頭など大事なところのケガであれば保育士に聞くかもしれませんが…。

• 9月18日
  • たた

たた

悪いことの報告はちょっとのことであるんですよ!笑
    ノートもなにもないので日頃の様子が悪いことしか分からなくて😅

私も聞くことはないのですが、家での会話を先生に言ってたみたいでモンペみたいでやだなーと思ってしまって、、、

• 9月18日
夫の事が好きすぎる………!!!

モンペって、言い方が威圧的だと思います💦
モンペと思われないように、言い方考えたら良いと思います*

はじめてのママリ

年長ですが例えばぶつけて赤くなったりすれば園で冷やしてもらって帰りにも報告ありますよ!

今回のことは誰かとのトラブルではないし報告なくても子供から状況きければ気になりませんが、もし気になるなら「昨日帰ってきたら大きめのアザがあったんですが園でなにかありましたかね~?」みたいな感じで聞きます!笑