※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️日本猫❣️
お金・保険

都内在住の方への納税通知は自宅に届くか、会社経由か。住民税は天引きで、通知がまだ届かない。会社勤めでも自宅に届く。

都内在住の方、納税通知表ってもう自宅に届いたのですか?それとも会社経由で届くのですか?住民税は天引きでいつも6月に住民税の通知が来るのですが今年はまだもらってませんもう6月半ばなのに…旦那は毎月給与明細持って来ないし、聞いてもわからないというので去年の源泉徴収の明細もなく、年収や住民税がわからなくてモヤモヤしてます。
会社勤めでも自宅に届くのですよね?

コメント

Mmama

住民税天引きなら会社経由で渡されます。
だいたいは6月の給与明細と一緒にもらうところが多いのではないでしょうか?

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます!会社経由なんですね〜
    給与明細が電子版らしいので、なかなか持って来ないです(TT)

• 6月15日
ザト

住民税を給与天引きにしているなら会社宛に届きますが、大きな会社なら個人には渡さずに、金額だけが給与明細に記載されるのみということもあります💡
ただ、ご主人が会社に『住民税の決定通知書が必要だ』と伝えれば、すぐにご主人宛に渡してくれますよ♪

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます!聞いてみます😃

• 6月15日
まりな

わたしは確定申告なのですが、一昨日、区から通知と振込用紙が届きました😩💦

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます😊もう届いたのですね😅

• 6月15日
smileharu

毎年会社から渡されて持って帰ってきます。
先週持って帰ってきました。

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます!やはり会社からですねー😅
    旦那にも早く持って帰って欲しいです😥

• 6月15日