※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
子育て・グッズ

初めてのことばずかんとアンパンマンのことばずかんで迷っています。子どもがアンパンマンに興味がないですが、発語が増えるなら考えています。

はじめてのことばずかん+しかけずかん3冊とアンパンマンのことばずかんで迷っています💦
うちの子あんまりアンパンマン、興味ないのですが発語増えるなら…と思い💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全然発語がなくて悩んでましたが、動物の図鑑や動物のシールブックで遊び始めてから、動物の名前を言うことが増え、だんだんと言葉が増えていきました😌好きなものの方が発語が増えるのかなぁと感じています!
はじめて図鑑もアンパンマンの言葉図鑑も持っていますが、うちはイマイチでした💦

• 柚子

柚子

ありがとうございます!
    なるほど、覚えるには好きなものがいちばんよいですよね💦🙂‍↕️
    うちは残念なことにアンパンマン興味なし、100均の乗り物ずかんなどもあんまり興味なしで、パペットスンスンや紙うさぎロペなどああいう系が好きで…普通はアンパンマンとか好きなんでは!?変わってるなぁ…と思っています😅

• 9月18日