※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

前後ろに子供を乗せて自転車に乗ってたのですが、交差点渡ってる途中に…

前後ろに子供を乗せて自転車に乗ってたのですが、交差点渡ってる途中にすごい突風に煽られ倒れかけてしまいました
子供が怪我しないように一度完全に倒し起こそうとしましたが後ろに17kgの子を乗せてたので重すぎて自分では起こせず….降りて!と言っても怖いからヤダ!!と言っておりてくれず重すぎて持ち上げられなく途方に暮れていたところを通行人の方や車に乗った方がわざわざ降りて駆け寄ってきてくださり助けてもらいました
助けてくれた方々の優しさに感謝だったのですが、前後ろに子供を乗せている時に倒れて重くて持ち上げることができない時はどうするのが正解なのでしょうか?
子供が降りてくれるのが1番なのですがなんせ言うことを聞かないので非常に困ります
無理矢理でも引きずり下ろすしかないでしょうか?😭
そして助けてくださった方々にお礼は言ったのですが皆さんパッと出てきてくれてパッと帰ってしまってお礼を言うだけになってしまいました…
できることならしっかりお礼をしたかったです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

完全に倒せるなら倒してから子を降ろすと思います🤔
持ち上げられないなら泣いても降ろしますね💦

15kgの子1人でも手押しで転回しようとするとズリズリって倒れそうな怖い時あります💦
周りの協力に感謝でしたね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり後ろ下すしかないですよね😭
    ゲリラ豪雨の直前だったみたいでほんとに急に立っているのも大変なくらいの突風が吹いたのもありパニクってしまい引き摺り下ろすって言う脳が完全に失われてました….
    ほんとに周りの人には申し訳ないです😭
    ゲリラ豪雨恐怖すぎて予報がある時はもう自転車でお迎え行かないと誓いました🥲

• 59分前