※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneデータ移行で、データ移行先の新しいiPhoneを消去・リセットした…

iPhoneデータ移行で、データ移行先の新しいiPhoneを消去・リセットしたら、データ移行元の古いiPhoneのデータも連動して消去されてしまいますか?
あくまで、消去したiPhoneのみがリセットされるという感じでしょうか?

コメント

ます

旧iPhoneは、データ移行後初期化しても新iPhoneのデータは残ります。

そうで無いと機種変できませんし、旧iPhoneを下取りにも出せません。

• ます

ます

旧→新→旧初期化→旧へデータ移行

でも新iPhoneは何も起きません。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    新→旧にデータを戻したので、もしこれで旧iPhoneを再度消去したら、新iPhoneからもデータが消えるのでは、、?と不安でした。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
普通は旧→新iPhoneにデータ移行すると思うのですが、
訳あって、リセットした旧iPhoneにまた新iPhoneからデータ移行?復元?したんです。
新→旧iPhoneを再度同期?させた感じです。
その場合、再度旧iPhoneをリセットしても、データ移行元の新iPhoneは消えませんよね?