※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校1年生の子どもが、席替えで前の方に移動しました。担任の先生が席を決めているそうですが、他の保護者から問題児と言われて少し気にしています。教員や知っている方に意見を求めています。

小1です!
最初は後ろの方だった席が今月席替えでど真ん中の1番前に!!!今まで全て担任の先生が決めてるそうです!
問題児は席が1番前と他のママに言われて少し気にしております。笑

教員の方、それ以外の方で知っている方教えてください。(笑)

コメント

ママリ

目の悪い子も前の方になると思います。

はじめてのママリ🔰

そういう子もいますが、
うちの子、眼鏡かけてますが遠くて見えなかったら嫌なので前の方でお願いしてます💦

mo

教員です。経験上、手のかかる子は確かに前になることが多いです。でも、その隣に助けてくれるしっかり者をつけることも多いです。ママリさんのお子さんはどちらかのタイプですか?😊💦
学級の中にそもそも手のかかる子がいない場合は、ランダムでたまたま前になった可能性もあると思います^ - ^

ママリ

教員です。
目が悪い子、保護者から最前列希望だった子、そして、授業の妨げになる子、手がかかる子、問題のある子を私は最前列ど真ん中にしています。