※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

特に保育士さんや幼稚園教諭の方に伺いたいのですが…年少さんの子供が、…

特に保育士さんや幼稚園教諭の方に伺いたいのですが…

年少さんの子供が、異性の体に興味を持って触ってしまうのは仕方のないことですか??
先日女の子が男の子の🐘(すみませんこんな書き方で💦)をトイレでつんつん触っているのを見てしまい…

もし自分の娘が男の子から(もちろん女の子でも嫌ですが…)同じことをされていたらと思うとゾッとするのですが、年少さんならあるあるなんでしょうか。それを聞いても「へーそうなんだ」みたいな感じなんですかね💦

男の子のママさんにも伺いたいです。ご自身の息子さんが、園とかでお友達に触られてたと聞いても特に何も思いませんか??

コメント

mama

保育士で、年少の男の子がいます。

年少さん、男の子も女の子も、ちんちんおっぱいとかよく言う年頃にはなってきます😂ですが友だちの大事なところを触っちゃう子は、私はあまり見かけないですね。

息子が同じことされたとしたら、普通に嫌ですし、息子からそう言う情報を聞いたらやめてって言っていいんだよ、と伝えます。そして、女の子でも男の子でも水着で隠れる部分は触っちゃダメだと伝えます!!

いま、プライベートゾーンの話なんかも園でも家庭でもする機会があると思いますが、私の園では年中か年長さんくらいが対象で、保健センターとかの人が全員に話してたと思います。

えるさちゃん🍊

触られたって聞いたらちょっといやですね😂
男も女も😂
興味が出てくるのはあるかもしれないですが人のを触るのは良くないことってゆーのは伝えたいですね🤔

男と女の違いも含めて😂