※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
家族・旦那

知り合いや旦那さんが東北電力の方いますか?転勤どのくらいの頻度ですか?

知り合いや旦那さんが東北電力の方いますか?

転勤どのくらいの頻度ですか?

コメント

ママリ

私の父が東北電力で働いています!
県内を2〜3年に1回転勤していますよ!

• るか

るか

自宅から通える範囲(1時間以内とか)での転勤の希望は通るのでしょうか?
    やはり小さい子供いても持ち家あっても、いくら遠くても転勤は避けられないのですかね?

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

父に希望などの詳細は話したことがないので分からないのですが、持ち家があっても転勤はありますね🤔
    家から通えない時は単身赴任でしたよ〜

• 9月21日
  • るか

るか

2〜3年で転勤とのことですが、3年ほど単身赴任からのまた次も自宅から遠くて3年ほど単身赴任の繰り返しでなかなか自宅通勤が叶わない事が6年以上とか続くこともらありますか?

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

ありますよ〜!でも単身赴任→自宅から通える距離→単身赴任とかのほうが多かったと思います!時々単身赴任→自宅から通える距離→自宅から通える距離とかもありました!

• 9月21日
  • るか

るか

そうなんですね💦
    お父さんがいなくて大変っていうかんじありましたか?
    お母さんのワンオペでなんとか楽しく生活できていましたか?

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

子どもの頃も大変だったという記憶はなく、楽しく生活していました!
    でもうちは私が小学3年くらいで持ち家に引っ越したので、ものすごく手がかかる時期は過ぎていたとは思います。が、今自分が母になって思いますが、実母はそれなりに大変だったと思います😅

• 9月21日