コメント
ママリ
私の父が東北電力で働いています!
県内を2〜3年に1回転勤していますよ!
ママリ
私の父が東北電力で働いています!
県内を2〜3年に1回転勤していますよ!
「転勤」に関する質問
シングルマザーです。 お付き合いしてる彼がいるのですが、 職種的に2〜3年おきに転勤があります。 おそらく来年転勤になると思います。 お互いにこの先の話をするようになってきて 娘のことを考えると、 離婚して一度保…
夫の転勤が決まりました。 勤務先は兵庫県尼崎市です。 立花駅というところが最寄駅にはなるのですが 住むとしたらJR線沿いの 武庫之荘、塚口、西宮で迷っています。 治安が心配なのですが この中だとおすすめはあります…
転勤された事がある方に質問です 転勤前に保活をすると思うのですが 事例でてからの申し込み間に合わないですよね?! 0歳児が前々月の20日締め切りで… 転勤するかも。みたいな話が上がってはいるのですが 秋なのか春な…
家族・旦那人気の質問ランキング
るか
自宅から通える範囲(1時間以内とか)での転勤の希望は通るのでしょうか?
やはり小さい子供いても持ち家あっても、いくら遠くても転勤は避けられないのですかね?
るか
2〜3年で転勤とのことですが、3年ほど単身赴任からのまた次も自宅から遠くて3年ほど単身赴任の繰り返しでなかなか自宅通勤が叶わない事が6年以上とか続くこともらありますか?
るか
そうなんですね💦
お父さんがいなくて大変っていうかんじありましたか?
お母さんのワンオペでなんとか楽しく生活できていましたか?
ママリ
父に希望などの詳細は話したことがないので分からないのですが、持ち家があっても転勤はありますね🤔
家から通えない時は単身赴任でしたよ〜
ママリ
ありますよ〜!でも単身赴任→自宅から通える距離→単身赴任とかのほうが多かったと思います!時々単身赴任→自宅から通える距離→自宅から通える距離とかもありました!
ママリ
子どもの頃も大変だったという記憶はなく、楽しく生活していました!
でもうちは私が小学3年くらいで持ち家に引っ越したので、ものすごく手がかかる時期は過ぎていたとは思います。が、今自分が母になって思いますが、実母はそれなりに大変だったと思います😅