コメント
ママリ
私の父が東北電力で働いています!
県内を2〜3年に1回転勤していますよ!
ママリ
私の父が東北電力で働いています!
県内を2〜3年に1回転勤していますよ!
「転勤」に関する質問
旦那の転勤の都合で昨年の年度途中に引っ越しました。 子供は今、年少の歳です。(今までは保育園に通ってました) 引っ越した先が激戦区で、通える範囲の保育園(保育園系のこども園)の空きがなく待機児童状態です😢 近くの…
帯同経験のある方 帯同の良いところについて教えてください🙇♀️ 1年間限定の転勤で、周りからは単身赴任を勧められることが多かったのですが ・2歳児フルワンオペが不安なこと ・実家義実家の助けがないこと ・家族で過…
ママ友付き合いについての相談です。。。 幼稚園の夏頃から少しずつ親しくなったAさんがいます。 Aさんは仲良しの3人といつも一緒にいて、4人グループなんだなぁと思っていました。 この方と2人(と子供たち)で何度か…
家族・旦那人気の質問ランキング
るか
自宅から通える範囲(1時間以内とか)での転勤の希望は通るのでしょうか?
やはり小さい子供いても持ち家あっても、いくら遠くても転勤は避けられないのですかね?
ママリ
父に希望などの詳細は話したことがないので分からないのですが、持ち家があっても転勤はありますね🤔
家から通えない時は単身赴任でしたよ〜
るか
2〜3年で転勤とのことですが、3年ほど単身赴任からのまた次も自宅から遠くて3年ほど単身赴任の繰り返しでなかなか自宅通勤が叶わない事が6年以上とか続くこともらありますか?
ママリ
ありますよ〜!でも単身赴任→自宅から通える距離→単身赴任とかのほうが多かったと思います!時々単身赴任→自宅から通える距離→自宅から通える距離とかもありました!
るか
そうなんですね💦
お父さんがいなくて大変っていうかんじありましたか?
お母さんのワンオペでなんとか楽しく生活できていましたか?
ママリ
子どもの頃も大変だったという記憶はなく、楽しく生活していました!
でもうちは私が小学3年くらいで持ち家に引っ越したので、ものすごく手がかかる時期は過ぎていたとは思います。が、今自分が母になって思いますが、実母はそれなりに大変だったと思います😅