※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
サプリ・健康

インプラントしてる方に質問なんですが、歯茎が痛くなる事ありますか?

インプラントしてる方に質問なんですが、歯茎が痛くなる事ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10年以上インプラント入ってますが、歯茎痛くなったことないですよ🙂でも去年、インプラントと対抗の歯(クラウン)が痛くなったことあります。インプラントに負けて痛くなることあると言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信できなかったのでここに返信しますね!
    生理前に痛くなるんですね💦
    メンテナンスは特に言われてなくて、6ヶ月に1度定期検診とクリーニングに行ってるくらいです。引っ越したので、今はインプラントを入れた歯医者に行けないので他の歯医者に通ってます。
    歯ブラシで普通に磨いてますよ🙆‍♀️

• 1時間前
  • みきママ

みきママ

インプラント入れた歯医者でなくても定期検診検診で診てもらえるんですね。インプラント入れた歯医者の予約が取れず、他の歯医者に行って噛み合わせを治した方がいいと言われてから通うようになり、明日マウスピースを作る時に聞こうとは思ってたんです。メンテナンスはレントゲン撮ったりしますか?

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    インプラントのメンテナンスという名目ではないですが、歯全体のレントゲンは2年くらい撮ってないと撮ろうかという流れになって撮ってますよ。

• 23分前
  • みきママ

みきママ

なるほど、インプラント入れてから保証はありましたか?

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保証は無かったと思います!よく数えたら今年多分入れてから16年目で、特に不具合起きてないので保証とかの話になったことないからかもですが。

• 7分前
みきママ

インプラントの先輩です。
生理前は痛くなるんです。
メンテナンスはどの位で行ってますか?
後、歯ブラシする時はインプラントのは普通に磨いてますか?