※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが転倒して唇を切った経験がある方はいらっしゃいますか?血は止まりましたが、腫れがあります。自然に治るものでしょうか。どのように対応されましたか。

お子さんが唇を切ってしまった(乾燥によるものではなく、転倒やぶつかってみたいなもの)ご経験がある方いらっしゃいますか🥺?

今日の夜に3歳の子どもが家の中で遊んでいる際に、転んでしまい恐らく前歯が当たって、上唇(外側と内側のあいだ)を切って血が出てしまいました🙃

血はすぐに止まりで、歯のぐらつきなども無いのですが、血の色のような赤色の5mm〜1cm弱くらいの傷と、まだ時間が経っていないので傷に伴う腫れがややあります。

今のところ受診しなくても自然に治る程度のものかな…?と思ってはいるのですが、今までこのような経験がなく。
同じような経験をされたことがある方どのように対応されましたか🥺?

コメント

🐻

看護師で私の子どもも経験ありますが、自然治癒で治ります☺️

はじめてのママリ🔰

つい先日1歳の娘がぶつけて下唇と舌を切ってしまい血が出ました💦そして同じように腫れました。
日曜日だったこともあり病院は行かなかったのですが、ちょうど次の日の午後予防接種だったのでその時に先生に「あれ、口怪我したの?」と言われたので事情を説明したら「大丈夫大丈夫!すぐ治るから」しか言われませんでした!
怪我して1週間経ちましたが痛々しかった傷口もキレイになりつつあります☺️