※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月 どのくらい発語ありますか?調べてみるとぶーぶ(車)やわんわん…

1歳3ヶ月 どのくらい発語ありますか?
調べてみるとぶーぶ(車)やわんわんなど言う子がいると見ました。
ぱぱ、ままは言いますがそれ以外はあんぱんまんしか言わないです。
他の言葉を教えてもはっきりとした言葉であんぱんまんと言い返してきます😅
歩きながらもご飯中もずっとアンパンマンアンパンマン言っててアンパンマン大好きなのはわかるのですがあまりにも言い過ぎてて意味わかんないです😭😭

コメント

ゆ🔰

息子がちょうど1歳3ヶ月です!

うちの子もアンパンマン大好きで、
テレビをつけるとアンパンマンに変えろとアンパンマンコールしてきます😂
食パンマンやカレーパンマンもみんなアンパンマン扱いです💦
あとは、「はっぱ」、「開けて」、「タッチ👋」、「パン🍞」、「おちゃ」などの単語をよく言ってます!

1歳半健診の時点で数個単語があれば良いらしいので、今の時点でも十分お話できている気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもバイキンマンや他のキャラみてもアンパンマンです😂😂
    全部アンパンマンにみえるんですかね、、笑
    上の子達はこんなにアンパンマン好きじゃなかったのでなんかびっくりで😂

• 5時間前