※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
子育て・グッズ

オムツのサイズ感について、特にSサイズを使っている方の意見をお聞きしたいです。メーカーによって印象が異なるため、最近の変化や体型の違いについて教えてください。

オムツのサイズ感に関して。
特に複数メーカーのSサイズを今使っている方、または最近まで使っていた方、教えてください〜

上の子の時には、パンパース→メリーズ→ムーニーの順番でメーカーを変更して使っていくことが多かったです。
パンパースで太ももきつそうだな、
メリーズで股が浅くて使いにくいな、
ムーニーがむちっとしたらサイズ上げてパンパースだな。
パンパースは太もも周りが細くお腹まで覆ってくれる印象、
メリーズはお腹周りゆったりだけど股浅な印象、
ムーニーは太ももとお腹周りゆったりな印象でした。

ただ、今下の子に履かせると、
メリーズ→ムーニー→パンパース、な印象です。
子どもの体型が違うのか、この2年でリニューアルしたオムツのサイズが変わったのか、みなさんの印象をお聞きしたいです。

今はムーニーがもうギリギリで股が心許ないかんじで、パンパースメインです。
個人的にはムーニーのふかふか感好きなんですけどね。

コメント

はじめてのママリ🔰

メリーズは同じく股が浅くて小さく感じたのですぐやめて、パンパースにしたら大きさは大きめでいいけど動くとテープがずれやすいから漏れることが多くてやめました(笑)
最終的にうちはムーニーです!ジャストサイズなのとギャザーがすって出て付けやすくて😭💖
サイズ感的にはうちの子はメリーズ→ムーニー→パンパースでした!

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます😊
    サイズ感はやっぱりその順なんですね‼️うちは今のところパンパースは漏れてないですが、大きいけどフィット感がもう少しほしいたころですね。
    メリーズめっちゃ浅いですよね😂

• 9月18日