※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

今夜まで生きていられるか不安です。子供の声が聞こえ、心が壊れそうです。夫が帰るまでの時間が辛いです。どうしたらいいでしょうか。

本当にもう、今日の夜まで生きていられるか自信がない。
朝8時前にはイライラし過ぎて死にたくなって今は命を守る為に子供がいない部屋に逃げ込んでいる。
遠くで子供が「お母さんイヤイヤ!お母さんバイバイ!キャーーッ!!」と金切り声を上げている。
私だって嫌だよ。全部嫌。
夫が帰ってくるまでまだ12時間も家で2人きり。
鼻水塗れの手で何も触らせられないから外に逃げる事も出来ない。
もう飲み物用意してテレビつけてずっと1人でいてもらおうかな。
これ以上心が壊れたら本当に命に関わる。

コメント

うそよのストーカー。

大丈夫ですかー😭?

イヤイヤですかね?
そういう時こそ外に出れるなら出た方がいいと思います🥲🥲
支援センターとか公園とか
どこでもいいので💦

支援センターで他のママお話したり先生とお話するだけでも
心が軽くなって気分転換になるかと思います🥲

子育てって本当に孤育てになると辛いので出来るだけ辛い今の気持ちを
もちろんここでもいいですし
吐き出してくださいね🥲

もちろん私で良ければお話聞きますし☺️

毎日本当によく頑張られていますね✨️お疲れさまです☺️✨

• ママリ

ママリ

イヤイヤですね🥲
    高音で鋭く叫ぶと私が嫌がる(頭痛と耳痛を起こす)って理解してるので少しでも気に入らないことがあるとすぐ叫んで攻撃してきます。
    多忙で1日30分関われれば良い方のお父さんの事が大好きで、「お父さんがいい、お母さんはダメ」って言われます。

あと風邪で鼻水が出てて手で拭うから常に手が汚くて💦
    今日は35℃予報で公園も厳しく、抱っこ拒否でなんでもかんでも触りたがるので室内お出かけも難しくて。
    昨日もこんな感じで1日中怒って泣いてました。
    明日こそ幼稚園に行ける、子供と離れられると信じてなんとか生きます。
    優しいコメントありがとうございました。

• 9月18日
.

大丈夫ですか🥲?
めちゃくちゃ気持ち分かります…
もうほんと安全なの分かったらずーっとテレビでいいと思います🙏🏻
私もキッチンでイヤフォンして座り込んでることあります🥲

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    あんまり大丈夫じゃないですが一応同じ部屋にいられてます。
    テレビをつけて時々鼻水を拭いたり話しかけられたら答えるくらいで、距離を取って寝っ転がってます。
    限界になったら様子がわかるようにしつつ別室に一時避難しようと思います。
    最低限の世話だけしてあとはテレビに任せます…🥲

• 9月18日
はるのゆり

イヤイヤ期ですよね🥲
私も長女の時、イヤイヤ期が凄くて精神ヤバかったです😣

外に出た方が気分転換になるのは分かってるけど、着替えもさせてくれない、オムツも変えさせてくれない。靴も履いてくれない、抱っこも嫌。
抱っこ出来てもパジャマでオムツパンパンで抱っこして外に出るのも他の人にどんな風に見られるか気になって出来なくて、とりあえず気分が乗ってくれるのを待ってました😣
トイレで泣いた事もあります😣

こちらが言うと嫌がるから選ばせたらいいよとかよくアドバイスでありますが、『どっちがいいかな?』にもイヤイヤ言ってるのでもうお手上げでした😣

ちょっと離れて隠れて甘いものや好きなもの食べたりして心を落ち着かせてました😣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    トイレで…私は絶対に良くない事だと理解しつつ我慢出来なくて子供の前で「もう無理!!お母さんだって嫌だよ!!」と泣き喚いちゃいます。
    子供に涙を見せないお母さん、かっこいいです。
    何をするにも膨大なエネルギーが必要で、じゃあ家で耐え忍ぶのが1番マシって思っちゃいますよね。
    うちも「どっちがいい?」作戦やってますが成功率低いです。
    そもそも遊びに夢中で話を聞いてくれない…😭

何か食べているのが子供にバレると面倒なことになるので寝かし付けが終わってからストレスでドカ食いしちゃってます。
    どんどん太って更に自分を嫌いになるから本当はやめたいんですけどね…🥲

• 9月18日