※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

うつ病で休職中の女性が、夫の体調不良で一人になれず、復職の不安を感じています。いつまで続くのか心配です。

うつ病で休職して一年半くらい、今月入って慣らしからの終日勤務初日の今日、『寝れなかった、頭痛い』と仕事休む夫……。

やっと家でひとりきりになれると思ったのになぁ。

休職復職繰り返してるけどいつまで続くんだろう。

心配するところだと思うけどしんどさが勝ってしまった😞

コメント

ままり

分かります🥲ずっと家に居られるのしんどいですよね😞
うちも休職していて先月1ヶ月間復職したんですがまた休職に逆戻りで家にいます。
2回目の休職は職場のパワハラ的な感じなので休むべき状況ではあるのは理解できるのですが…私もやっと家で1人きりの時間ができると思ったのに逆戻りでしんどいです😓
収入の面でも辛いし、いつまで続くのか不安としんどさしかありません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀

しんどいですよね😞

何をするにも気配や視線を感じることが嫌になったので、やっとそういうのがなくなった状況で日中ひとりきりになれると思ったのに……です😔💭
    ひとりきりの時間があるか否かでだいぶ心の余裕も変わりますよね。

本当に不安としんどさしかないですよね😞
    何でこうなっちゃったのかなとよく考えます😓

• 9月18日