※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生、長靴履いてますか?小学生になってから買ってないですが雨の日やっぱりいるのか?と思ったりしてます🌧️

小学生、長靴履いてますか?
小学生になってから買ってないですが雨の日やっぱりいるのか?と思ったりしてます🌧️

コメント

はじめてのママリ🔰

履いてません💦
履いたら?と言っても、絶対履いてくれません😑

iLYs

5年ですが
雨の日は履いてますし
周りもほぼ長靴です👟

COCOA

学校が家から近いならなくても良いかもです10分以上かかるならあった方が良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

1年生の頃は履いてましたが、それサイズアウトしてから買ってないです。
本人も履きたがらないので💦

GEN

小一です、
明らかに1日中雨なら履かせてます。

午前中だけ、午後だけとかなら運動靴を履かせてます。体育があって、雨は怪しい……って日は運動靴ですね🤔

抹茶

1年生から長靴履いたことないです😂スニーカーっぽいレインシューズも買ったみたけど、うちは結局それさえも履かずスニーカーで行ってます!

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!

学校まで50分かかるので履いてくれない気もしますが買おうと思います😂🌧️

マリモ

小4履いてます!
靴下、靴が濡れるのが気持ち悪くて汚いので本人が履きたがります🥹

もこもこにゃんこ

小4です。
長靴履いてます😊
雨が結構降ってる日は長靴で、小雨ならスニーカーです。

うちは冬も川とか池とかに入るイベント参加するのでその時にも履きます😄

はるまき

防水のスニーカー履いてます。
結構濡れないみたいですよ。