※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築の玄関の質問です😭オプションで、保護フィルム8万円払えば数年は綺…

新築の玄関の質問です😭

オプションで、保護フィルム8万円払えば数年は綺麗に使えます!というものがあり、悩んでいます
今の賃貸の玄関、石の傷?みたいなのがあってそこに泥が入り込んでかなり見栄え悪いので、やるべきなのか...
みなさんどうされてますか?
自分でワックスかけて防水スプレーしてる!等あれば教えてください😭😭

コメント

ぷりん

ワックスかけて多少のすりきず汚れは剥離すれば取れるようにしてますが、
ワックスより丈夫?な傷がつきにくい施工ならやってもらいます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

数年ならやらないです😂
玄関なんて傷つくものだと思っています!

• ママリ

ママリ

そうなんですよーーそこが引っかかります笑
    ですよね!ありがとうございます😊

• 9時間前
ぽんた

そこに8万出すなら家具家電とか他に回したいです🤔ワックスでいうと取れてきた時の汚れ、剥げ方が最悪だし、そちらは貼るタイプとのことなのでどうなるか分かりませんが経年劣化してきたときどうなるのか剥げてきたり?するのかそれがあることで逆に落ちにくい汚れもあるんじゃないのかなー?🤔🤔と気になります💦

• ママリ

ママリ

そうですよねーーー
    そもそも貼るタイプの方も傷行ったら汚いだけですしね🥹
    ありがとうございます😊

• 7時間前
はじめてのママリ

うちの叔母の家、床の保護を100万プラスでできますよ!って言われて、100万は高いわーってケチったところ、築8年とかでフローリングのビニール?が、ベリベリ、シワシワ、どえらい事になってます😇

私はそれを見てから、保護系はするべきだと思ってます、、、
1度悪くなったら戻す方が大変なので、、、
数年に1回保護するべきかなと🥲

• ママリ

ママリ

!!!???
    えええそんなことあるんですね🥹
    検討します、ありがとうございます😊

• 7時間前