その他の疑問 名古屋市以外にお住まいの方で中学受験を考えている方はいますか?中高一… 名古屋市以外にお住まいの方で中学受験を考えている方はいますか? 中高一貫の付属中学の設立が最近増えているので、気になっています。 近くで通えるのは1校しかないのですが、そこだけ受験して、落ちたら公立中へってイメージなのですが、受験をした方、お考えの方に話を伺ってみたいです。 最終更新:12時間前 お気に入り 7 公立 名古屋市 まるころ(4歳1ヶ月, 7歳) コメント ちゅりん お役に立てる情報を伝えれず申し訳ないのですが、私も検討しています いまは聖霊が南山大学への推薦枠が多いとは聞きました! 12時間前 おすすめのママリまとめ 産婦人科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・名古屋市・緑区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント