NISA初心者で、オルカンを毎月10万円積立したいが、値上がりしている今が始めどきか悩んでいます。タイミングについて教えてください。
nisa初心者です!🔰
初心者におすすめと言われているオルカンを買おうと思っています。とりあえず毎月10万ずつ積立していこうと思うのですが、今は値上がりしていて始めどきではないですかね??💦始まってしまえば放置なのですが、最初の始めるタイミングが分かりません💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
やってみたいと思った時が
タイミングかと思います😊
ままり
積立NISAは20年以上の運用が基本なので、1日でも早く始めた方がいいです😊
株なら下がった時に買って上がった時に売る!がいいと思います。
ママリノ
今後も値上がりしていくことを期待して投資信託を買うわけですよね。
ギザギザの右上がりを期待するなら今日が一番低いですね。
また
積立ならドルコスト法の効果で価格が高い低いはあまり関係ないと思います。
そらゆり
上下はするけど、長い目で見れば基本右肩上がりと考えれば、今が一番安いということになります。
正直下がるのを待つのは、いつ下がるのかと毎日のように確認しないとだし、下がってももっと下がるかも結局買えないまま上がるとかになるので、気にせず積立するのが一番かな?と思います。
コメント