自宅でできる物販の仕事に興味があり、信頼できる物販スクールを探しています。シングルマザーで0歳の子どもがいるため、フルタイムで働くのは難しいですが、娘との時間も大切にしたいです。良いスクールや方法について情報をいただければと思います。
自宅で出来る物販の仕事に興味があります。
自己流よりも学んだ方が良いと思い、物販スクールを探しましたが、どれもイマイチ怪しいように感じます。
シングルマザーで子どもが0歳でフルタイムで外で働くのは現状難しくワガママですが娘との時間も大切にしたいです。
良いスクールや方法など知ってる方、また物販をされてる方などいらっしゃいましたら、情報をいただけたらと思います。宜しくお願い致します。
- ミニー(1歳2ヶ月)
コメント
よゐこ
メルカリしてます。
売れると嬉しいです。
良かったら、やってみて下さい。🙇
はじめてのママリ🔰
YouTubeで物販の動画を見ると自分でもできそうって思えますが、手元にある程度のお金ないと大変だと思いますよ💦
数着仕入れるのではなく何十万単位で買うことになりますし、海外から大量に購入するのも在庫をたくさん抱えることになります…。
一定の給料を維持するのも難しいかなと。
私も一時期物販の動画とか見て興味持ちましたが、仕入れ・売るための画像や文作り・梱包・在庫管理は子供見ながらだと難しいなと思いました。
初期費用として投資できるお金がたくさんあるなら試してみてもいいなと思いますが、家で子供の時間作りながら物販だと赤字続きだよなあと個人的に思いました🥲
-
ミニー
コメントありがとうございます。
やっぱりそうですよね。
SNSなどで、色んな方が仕入れも安くて月何十万売れてなど簡単に売れて儲かるというような動画を見ますが、実際の所わからないですよね。冷静に判断されており参考になりました。- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
あそこまでできるようになるまでにお金も時間もすごくかかっていると思います💦
動画見るだけだと「簡単!誰でもできる!」みたいな感じですよね🥲
どこのリサイクルショップでもあんなにいい仕入れができるわけじゃないと思いますし…。- 9月18日
-
ミニー
そうですよね。興味を引くように動画作られてますよね。甘い話には気をつけないとですね💦
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
妊娠7ヶ月から物販始めました✨
自宅保育しながらでも
隙間時間でできますよ😃
-
ミニー
コメントありがとうございます。
隙間時間で出来るの良いですね。
どこからか仕入れてますか?不用品ですか?- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
ある時は不要品もやりつつ
Amazonで仕入れがほとんどです😃- 9月23日
ミニー
ありがとうございます😊
メルカリは何処からか仕入れをして本格的にされてますか?
よゐこ
メルカリは家に買ってあった物を最近使うかなって判断で使わないなって思ったら、売ってます。
仕入れはしてないです。💦
ミニー
家にある不要になったものですね!!
返信ありがとうございます(^^)