※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンパンマンカレーは2〜3歳でも食べられると聞きましたが、量は足りるのでしょうか。具を増やしたりおかずを足したりする方法について教えてください。

アンパンマンカレーって、2〜3歳でも普通に食べると聞いて買ってみたのですが
もしかしてわりとよく食べる子なら全然足りないですか?
大人のレトルトの感覚で、楽しようと思って買ったんだけど😂
まだ外箱しか開けてませんが…このカレーと副菜は少し必要かな、とは思ってましたが、ちゃんとメインになるか?
皆さん子どもにあげるときはどうしてますか?
カレーの具を増やしたりおかず足したりしますか?

コメント

ママリ

うちの子は足りなかったので、サラダや野菜多めのスープ足したり、カレーにカボチャやピーマン、トマトなど足したりしてました(^^)

ママリ

少ないです!
2歳の長男は少食ですが足りません😵
なのでポケモンカレーとか一箱に一袋入ってるやつにするかなぁと迷うもののアンパンマン買ってしまいます🤣

汁物が好きなので汁物付けたり、副菜を付けたりします😊

ᩚあーちゃんᩚ

1歳半の頃から足りません!急いでサラダ作ったりした時もありました🥗
前もって子供用カレー出すと決めた時はカツとか唐揚げとかトッピング作って乗せて出します🍛
あとは、デザートの果物多めにしたりとか!