旦那さんが子供がぐずっている時に先に食べていいと言ってくれるかどうか、皆さんの状況を教えてください。
皆さんの旦那さんはご飯中子供ぐずってたら先食べていいよって言ってくれますか😳?
うちは産まれてから一回も言われたことがありません🤣仕事の後だしいいかーと思っていても、私もまだ食べてないのにYouTube見ながらダラダラ食べられるとイラッとします😇なんならご飯作ってる途中子供見てもらってても、泣いてる子供ほったらかして、できたおかずから食べてこようとします🤣俺見とくから先食べてとか言ってくれる旦那さんの話聞くと幻かなと思ってしまうのですが皆さんのところはどうですか🥺?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
「夫婦揃ってるときは私のご飯が優先」と言い切って面倒見させてます🤣1人のときは当たり前に自分が対応しないといけないので、一緒のときくらい全部やってもらわないと温かいご飯食べられないです😂
はじめてのママリ🔰
食べていいよって言ってくれます!
もちろん私があやすときもあります😊
-
はじめてのママリ🔰
羨ましすぎますー😭✨!うちの旦那も見習ってほしいです🥺普段からそうだと嫌な気持ちしないで子供みれますよねー😭🤍
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
そもそも基本夫が見てるので、
私は普通に食べますΨ( 'ч' ☆)
先食べていいよとも言ってくれます🤲
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりできる旦那さんは基本から違うんですね🥺🥺普段からそうだとご飯の時どうこうじゃないですもんね😭素敵な旦那さん😭✨うちの旦那に見せたいです😇
- 9月17日
にこ
おうちご飯でも外食でもそんなこと言ってもらったことないです🤣
子ども4人いて正社員共働きなんですけとね😅
うちも子どもが泣いていて私がまだ調理器具とか洗っていたとしても、机の上にご飯があれば勝手に食べ始めてます💦
もう諦めました〜
-
はじめてのママリ🔰
共働きで子供4人すごすぎます!!!どうやって普段回してるんですか?!尊敬です😭😭✨✨食べちゃいますよね😇?変に期待してイライラするより私も諦めちゃいたいです😭
- 9月17日
ももり
めっっちゃわかります😂
うちは悪気は無いようで、先食べてと言ってくれることもありますが…
先日は、夫がYouTube見ながらのんびり食べ終わり、やっとわたしの番になったとき、
ふと「なんか指痛いんだよね。」とソファに座って調べ始めました
娘がベビーサークルの中でぐずり始めたので食事は中断して、わたしが見ることに…
普通、やばいと思って交代するかと思いますが、調べ物続行…
悪気がないのは今までに何度かキレて叱ってるのでわかってます
悲しいくらい自分中心なだけで
いつになったらデカい長男を卒業してくれるのでしょうね😂
-
はじめてのママリ🔰
一緒すぎて泣けてきますー😭!それ今しないといけないことか?ってこといきなりしだすのでびっくりしますよね😇悪気ないのってなかなか直らないにしても言われたことくらいは覚えてて欲しいですよねー😭!うちは大きい子供の世話が一番疲れます😂
- 9月17日
-
ももり
本当にそうです!😂
悪気がないからこそのタチの悪さと言うか治らなさと言うか…笑
そろそろ大人になってほしいものですね😂- 9月17日
はじめてのママリ
うちはフードコートとかいった時にも「ママ好きなの食べなよ〜、オレうどん食べたいから子どもと一緒に食べていいー?」と言ってくれてあげるのも旦那、
食べながらあげて、それでも旦那が食べ切れてなかって私が食べれてたら変わるよーって言うと「えーーいいよいいよー、クレープでも食べなよ〜まだ時間かかるから〜」と言ってくれるタイプの旦那です
お家では時間帯合えば両隣子供に挟まれて食べてます笑
外食時も両隣子どもで私ぼっち席です笑
-
はじめてのママリ🔰
えー!!なんて素敵な旦那さん!!うちの旦那と同じ人間ですよね🥺?産んだ時からそうなんですか😭?ぼっち席になっちゃうのは予想外すぎます🥺(笑)そんな旦那さんだと子供たくさん欲しくなっちゃいますね🥺🤍
- 9月19日
-
はじめてのママリ
おんなじ人間です笑
産んだ時からずっとです!!離乳食もあげたい!!隣がいい!って感じでうんちとかも私変えようとしたら、俺変えたいからどけて、喜んで!って感じで変えてくれます笑
ね、ほんとに笑
ぼっちすぎて、かばんと仲良ししてます笑
子どもが風邪ひいてたら何も言ってないのに仕事帰り子どもが食べれるジュレとかアイスとか好きなものを買ってきてくれて、私にも日中頑張ったねってスイーツ買ってきてくれたりしてくれてます😭
コンビニとかで新作出てたら「〇〇(私)これ好きそうだったから買ってきた!夜一緒に食べよー!一口だけちょうだいね!」って言って買ってきてくれます笑- 9月19日
はじめて
うちも本当にその通りの旦那だったので
限界が来た時に
『お昼の休憩ってさ、1時間取れてるの?その間仕事が入っちゃって食べれないことある?あったとしたらその後ご飯食べる時間取れるの?』と聞いて
(余程なブラック企業じゃない限りこのご時世は)ご飯を食べる時間は取れると返ってくるので
『えぇ〜!!!いいね〜!!!産後からずっとゆっくり食べれてないや〜🤣🤣🤣🤣🤣』
と言いました😌笑
そしたら少し改善されました😌笑
よかったら試してみてください!笑
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😭!!朝も昼もまともにゆっくり食べてないのに一緒の時くらい食べさせてーって感じですね🥺🥺