※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

保育園の見学に、一歳1ヶ月の息子を抱っこ紐かヒップシートで連れて行くか迷っています。所要時間は30分ほどです。

抱っこ紐かヒップシートで迷ってます。

保育園の見学に行きます。
一歳1ヶ月 10キロの息子も一緒に行くのですが、
抱っこ紐かヒップシートどちらでいくか迷っています🥹

ちなみにもうテクテクと自分で歩けます。

所要時間は30分ほどみたいです!

よろしくお願いします!

コメント

ママ🔰

寝ないならヒップシートの方が抱き降ろししやすいかなーと。

• はち

はち

ほぼ100%寝ないのでヒップシート良さそうですね!
    ありがとうございます☺️🌸

• 9月17日
ママリ

メモとったりしたくなると思うし、こどもを降ろしたら落ち着いて見学できないので、ヒップシートにショルダーなどがなく両手が塞がるなら、抱っこ紐がおすすめです!

わたしが見学に行った園は見学者みんなで立ったまま園の説明をきくところがほとんどだったので、子が降りる〜ってなってウロウロされると、全然落ち着いてお話し聞けないです。

もし、園の説明は園内の個室でやってくれるところなら、ヒップシートで大丈夫です。

• はち

はち

わーコメント見る前に見学行ってきてしまいヒップシートでした😂
    30分ほどたちっぱでしたが
    なんとか子どもは降りたい〜とぐずることなく見学できました!でもほんとにギリギリでした😂
    メモもなかなか取れなかったので頭の中で必死に覚えていました笑

抱っこ紐で大人しくしてくれる子は抱っこ紐の方がいいなと思いました!

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

見学おつかれさまでした!
    ギリギリお子さんがぐずることなくてよかったです✨
    見学が30分なのも助かりましたね…!

• 9月19日