実家に今いて別居してるけど今ちょうど生理中で眠気と腹痛腰痛それに加…
実家に今いて別居してるけど
今ちょうど生理中で眠気と腹痛腰痛それに加えて息子がぐずぐずでママっ子状態…。
実家にいるから家事はそこまでしなくてもいいけど生理ってのもあってかすっごい落ち込むしイライラしちゃう。
旦那に少し話聞いてもらいたいというか、久々2人で話していろんな話できたらなぁって思って電話したら出ず…
「どないしたん」「今電車」「あと充電3パー」それだけ後からきた
別居してるから何してるか全くわからんけど電車かー、
いつもは車メインやのになんでだろう…
どっか遊びに行ってたか、今から行くんだろうな…
羨ましいなぁって思った瞬間何故か泣きそうになった
私は自分の自由がなくなっても子供育てたい、
なんなら2人目欲しいって思ってるけどやっぱり生理の時に気分が落ち込むと少し我慢が溢れちゃう時がある…😢
親と一緒にいるけど極力預けずに友達とも遊ばず(周りの子はまだ子供いないから一緒に遊ぶ時いいよって言ってくれるけど気遣うし…)頑張ってる
最近なんかお昼寝は絶対抱っこしたままじゃないと寝ないし
ひどい時は座って抱っこもだめ、立ったまま抱っこしてないとギャン泣きの時もあるし…
たまには毎日子育てしてくれてありがとうって言ってはくれるけどたまーにすぎて、、、
頑張るのが当たり前だけど頑張ってるところ褒めてもらいたいよね…生まれてから1ヶ月間は一緒にいたけどその間も全く育児してないんだから。
はぁ。。。男っていいよね。
育児してなかったら
時間の使い方無限大にあって、自分の好きなことできて
別居してるからとりあえず稼いどけばいいや
あとは自分の好きなことできるみたいな生活できてるし…
現に仕事も夜のBAR手伝ったと思ったら次は隣の県で事務仕事するとか言い出してるし…ほんと自由でせこい。
私なんか育休が終わったら片道1時間の会社に復帰するか、近所の求人片っ端から応募してママでも雇ってくれるところ探すところからなのに…。
はぁーー。せこい、、、。
私もそんな生活したい。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント