※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ気質の旦那との生活に悩み、体調不良も感じており、逃げたい気持ちがありますが、どうすれば良いか分からない状況です。

モラハラ気質な旦那との毎日。
何かあれば侮辱、見下され、こちらが怒ってしまった時には逆ギレして壁に穴開けられたり。
休みの日は趣味につきあわされ振り回される毎日。なんかおかしいと最近気が付き始めてから自分の体調不良が起こるようになり、早くこの場から逃げたいと思う日々。でもどうしたらいいかわからない現実…

コメント

🐬

うちの夫もモラハラ気質です💦
精神的に削がれますよね・・・
現状、身動き取れない状況なので頑張ってへそくり貯めてます😂
子供が一人でお留守番しても安心できる年齢になったら離婚するつもりです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    気づいてしまってからもうほんとに無理で、怒り出すと物に当たるし最近怖いとも思うようになってしまいもうどうしようかと…😓
    私も頑張ってお金貯めてと思ってますが…
    そういう目安もいいですね!

• 9月17日
  • 🐬

🐬

ですよね・・・
    一度モラハラだと思ってしまうと、何かにつけモラハラに結び付けてしまって😂
    一人でお留守番できるようになったら働きやすいしって言うのが大きいです!
    最近、周りで離婚経験がある人から話を聞いて、やっぱり離婚したいって気持ちが固まってしまって
    離婚成立までとその後1年はめちゃくちゃ大変だけど、心の解放感はすごいし、精神的に救われると頑張れるよって言われてそれを励みに頑張ってます笑

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😓
    たしかにそうですね!
    私も話聞いたりしてます。やっぱり大変ですよね…
    私も前向きに考えます!

• 9月17日