※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理5日前にフライング検査をしましたが、結果が不安です。再検査後に病院に連絡すべきでしょうか。

生理5日前ですが、フライング検査をしてしまいました。
線の濃い薄いは気にしなくていいと言われますが、薄すぎるんじゃないかと不安です。再検査してから病院に電話した方が良いでしょうか?

コメント

カナ

妊娠しているかもしれないですが ... 私は生理予定日当日に薄ら二本線が見えたので また生理予定日当日にしてみたら良いかと思われます 🍒◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    また、生理予定日にしてみたいと思います!!

• 11時間前
ソースまよよ

フライングはいいのですが、なぜ病院に電話するのですか?🤔病院さんから何か指示を受けているのでしょうか?💦
基本的には生理予定日の1〜2週間後に受診された方がいいと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    不妊治療をしていて妊娠判定がでるか、生理が来たら予約するように言われているのと、分娩予約として無痛を選ぶには早めの予約が必要なので電話が必要でした。説明不足で申し訳ございません。

• 11時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

なるほど💡
    それでしたら、少なくとも生理予定日以降に再検査をして、それから予約されたらいいですね🙂‍↕️
    めっちゃドキドキですね🫣
    これは期待しちゃいますね🥹🤩🥳

• 10時間前
ママリ

これは陽性です🧚間違いなく妊娠はしています😊おめでとうございます🎉

ただ、まだ時期が早過ぎるので、この妊娠が継続できるかどうかは分かりません。化学流産と言って、妊娠しかけたけど💦ってことが割とよくあります。

病院に行っても、まだ胎嚢も確認できない段階なので妊娠判定も何もできません😌
早めに行きたければ妊娠5週で胎嚢が見える可能性があります。まだ小さな胎嚢のみなので、心拍確認にまたいかないといけなくて費用は嵩みます💸
6週で行くと心拍も見える可能性があります。心拍が見えれば少しだけ安心。
7週以降になると万が一子宮外妊娠だった時に危なくなってくるので、5週or6週での受診をお勧めします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    まだ旦那にも言ってなかったので、初めて「おめでとうございます」と言われて、とてもとても嬉しく思いました!

無痛分娩を予約するのに、5wですら予約ができなかったという友人の声があった為はやめはやめの予約をしたいと思いつつ、自費診療の回数が増えてしまいますよね。教えていただきありがとうございます!

• 10時間前