※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママ
子育て・グッズ

お子さんが給食のナフキンや袋、タオルを洗面所に片付けないことに困っているママさんは、他の方がどのように対処しているか知りたいのでしょうか。

お子さん3人以上いるママさん、給食のナフキンや袋、タオル等々を子供自身で洗面所まで片付けに行ってもらう為に何かしてる事はありますか?うちの子達が口酸っぱく言っても全然やらず、かなりストレスです😇

コメント

まぁまぁさ

次女が言っても出さなかったタイプだったんですが、
毎日毎日私がガミガミ言ってるのを聞いた夫が、替えないならその分はもう全部捨てるぞと言って、
ウチは私が何度言っても聞かないと夫が強く言うので、それで懲りて出すようになりました😅

何度言っても聞かないなら自分で洗うか捨てる💢と私も言ったことあるんですが、夫が言うと効果テキメンでした😅💦

• 3kidsママ

3kidsママ

パパが言うと効果てきめん分かります😂ママって何だか舐められてるというか、言う事聞かないですよね💦

• 6時間前
  • まぁまぁさ

まぁまぁさ

そうなんですよ〜😩💦
    舐めとんだろお前ら〜💢とも言ったことあります😂笑

私自身は冷たい人間だと思ってるんですが、子どもたちは私が許してくれると思ってるようです💧

こちらがガミガミ言ってることって伝わらないこと多くないですか😅⁇
    黙ってたらやるってこともあるかもしれません💦
    まぁきっと出してくれないに一票ですかね😭💦

• 6時間前