消費期限が当日のモツを買ってモツ煮を作ったとしたら冷蔵庫に入れても、当日に食べ切りですかね🥹
消費期限が当日のモツを買って
モツ煮を作ったとしたら
冷蔵庫に入れても、当日に食べ切りですかね🥹
- piyon𓂃
コメント

はじめてのママリ🔰
モツ煮にしてあれば火が通っているので当日じゃなくても大丈夫だと思います😊
消費期限が当日のモツを買って
モツ煮を作ったとしたら
冷蔵庫に入れても、当日に食べ切りですかね🥹
はじめてのママリ🔰
モツ煮にしてあれば火が通っているので当日じゃなくても大丈夫だと思います😊
「冷蔵庫」に関する質問
保育園や幼稚園でお弁当日があるという方! 教えてください😭 息子の新しい保育園で明日お弁当持参の日です。 通い始めたばかりで、聞くのを忘れていたのですが 保育園でお弁当持参する場合、食べる時間まで室温で保管され…
朝から旦那にイライラが止まりません😇 今日は娘がお弁当を持って行く日で、海苔巻きにしようと思って前日に具を作り、ご飯もいつもより多めに炊けるようセットしておきました。 旦那は自分でお弁当を作って持って行くので…
気にしすぎなのかもしれませんが... 13日に買った豚肉を消費期限である15日まで冷蔵庫に買ったまま入れていて、その日までに使えなかったので、小分けにして冷凍しました。 その翌日16日に小分けにしたうちの一つを使い、…
家事・料理人気の質問ランキング
piyon𓂃
コメントありがとうございます!
ボイル済みのモツだったのか
確認し忘れてしまったんです🥹🥹
ボイルしてたとして
消費期限が当日だったら、2〜3日
持たないですかね( ˃ ˂ )
はじめてのママリ🔰
購入した時にボイル済みでもそうでなくても、piyonさんがモツ煮にして調理してあるのであれば大丈夫だと思います!
piyon𓂃
ありがとうございます!!
スーパーのモツ煮って一般的には
くるっとなっている感じのやつですよね?
多少の臭みというか、
ざらっと感って少なからずありますよね、、
今まで食べていたモツが
スーパーでは売ってない部位だったので
今回のモツのクセが気になって😭