お金・保険 副業されてるかたに質問です。年収いくら超えたら確定申告なんですか?無知なので教えてください 副業されてるかたに質問です。 年収いくら超えたら確定申告なんですか? 無知なので教えてください 最終更新:2025年9月17日 お気に入り 副業 年収 確定申告 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 9歳, 11歳) コメント 優龍 副業だけで20万です。 でも何万でも申告した方が 税金が戻ってこないまんまだし、 住民税の申告は結局はしないといけないんで 何万からでも申告するのが 逆に楽です。 9月17日 優龍 本業も副業も 給与所得ですか? 9月17日 優龍 税金とか引かれてないでしょうか? 9月17日 優龍 副業で引かれていたら それが申告しないと戻ってこないです。 9月17日 優龍 引かれて申告しないと 引かれたまんま 引かれて申告したら 戻ってくる という構図になります。 9月17日 優龍 引かれた金額分が戻るってこととなります。 9月17日 優龍 所得税が戻ります 住民税は戻ることはありません。 (そもそも、副業から住民税は引かれない) 9月17日 優龍 想定で構いません。 本業と副業 どれくらいの収入になる予定ですか? 9月17日 優龍 もし副業の方で税金とかなんも引かれてなければ 申告しなくても 問題はないです。 もし引かれていたら 所得税は戻ります。 副業で所得税が引かれているなら、 申告して逆にお金を払うってことは100% ないです。 9月17日 はじめてのママリ🔰 20万も年間いかないです笑 そうなんですね 旦那はたかだかそんな年収で確定申告行かんでいいと言われて😂 9月17日 はじめてのママリ🔰 そうです! 9月17日 はじめてのママリ🔰 あ、税金はひかれてます😂 副業はまだ働いてないのでわかりませんが! 9月17日 はじめてのママリ🔰 申告したらもどってくるんですか?😂 9月17日 はじめてのママリ🔰 申告して戻ってきても微々たるもんですよね?😔 9月17日 はじめてのママリ🔰 所得税とかも戻ってきますか?😳 9月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね笑 旦那言っとること違いすぎて笑 逆にお金を払う事になったりもしますか? 9月17日 はじめてのママリ🔰 来年から本業が年収178くらい 副業が年収12万とかです。 9月17日 はじめてのママリ🔰 長々と教えてくださりありがとうございます😊 9月17日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優龍
本業も副業も
給与所得ですか?
優龍
税金とか引かれてないでしょうか?
優龍
副業で引かれていたら
それが申告しないと戻ってこないです。
優龍
引かれて申告しないと
引かれたまんま
引かれて申告したら
戻ってくる
という構図になります。
優龍
引かれた金額分が戻るってこととなります。
優龍
所得税が戻ります
住民税は戻ることはありません。
(そもそも、副業から住民税は引かれない)
優龍
想定で構いません。
本業と副業
どれくらいの収入になる予定ですか?
優龍
もし副業の方で税金とかなんも引かれてなければ
申告しなくても
問題はないです。
もし引かれていたら
所得税は戻ります。
副業で所得税が引かれているなら、
申告して逆にお金を払うってことは100%
ないです。
はじめてのママリ🔰
20万も年間いかないです笑
そうなんですね
旦那はたかだかそんな年収で確定申告行かんでいいと言われて😂
はじめてのママリ🔰
そうです!
はじめてのママリ🔰
あ、税金はひかれてます😂
副業はまだ働いてないのでわかりませんが!
はじめてのママリ🔰
申告したらもどってくるんですか?😂
はじめてのママリ🔰
申告して戻ってきても微々たるもんですよね?😔
はじめてのママリ🔰
所得税とかも戻ってきますか?😳
はじめてのママリ🔰
そうなんですね笑
旦那言っとること違いすぎて笑
逆にお金を払う事になったりもしますか?
はじめてのママリ🔰
来年から本業が年収178くらい
副業が年収12万とかです。
はじめてのママリ🔰
長々と教えてくださりありがとうございます😊