※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆様のお子様はいつからストロー飲みとコップのみができるようになりま…

皆様のお子様はいつからストロー飲みとコップのみができるようになりましたか?
ストローマグ、細いストロー、レンゲ、スプーンすべてむせます🫨6ヶ月ごろから練習を始めてもう2ヶ月経ちます。
マンチキン購入して試してみます。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はストローもコップもしっかり飲めたのは1歳頃で下の子は7ヶ月頃にはストローはしっかり飲めてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月!!はやいですね、ありがとうございます。どういう練習されましたか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローは練習は特にしなかったですね!うちはストローマグのストローよりセリアに売ってるディズニーの小さいストロー付きコップの方が飲みやすいのかスイスイ飲んでくれました!なのでもしかしたらストローの種類で飲みにくい飲みやすいがあるかもです!!

• 2時間前
ゆずなつ

生後5ヶ月からストロー飲みを始めて、生後7ヶ月にはストロー飲めるようになってました!
コップ飲みは、8ヶ月ぐらいに出来てました😊
コップ飲みは、お風呂場で練習してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はやい!!!ありがとうございました!!すすることはできるのですが、むせてしまいます。むせ対策はどのようにされてましたか?

• 3時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

むせることはなかったです💦
    もしかしたら、吸う時の量が多いとかはないですか?

• 3時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

上の子は、リッチェルのいきなりストローマグ→小さいコップ
    下の子は、スパウト→ストロー→小さいコップ
    あと、ラッパ遊びをよくしてました💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!かもしれないですね😭対策として細いストローにしてもむせてしまい、これ以上どうしてあげたらいいかわからず😭

• 3時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

太いストローもダメですか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

コップ飲みは保育園様様で1歳8ヶ月ごろできるようになりました😣

ストローは9ヶ月ごろにB-BOXで練習してできるようになりました!
ただB-BOXは吸引力が必要なのか難しそうでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園がしてくださるのですね!!B-BOXすごいです!!ありがとうございます!

• 3時間前