娘が右乳しか飲まず、左乳を嫌がる。搾乳すべきか、左乳がマズいか悩んでいます。
娘が最近遊び飲みを覚えました(;^_^A
それだけが原因だとは思わないんですが、今日は朝から、右乳しか飲んでくれません(T-T)
左乳は嫌がって飲みません。゚(゚´ω`゚)゚。
今までは左乳からあげてました。
左乳5分、右乳5分で3時間ごとにあげてました。ちなみに、夜は0時頃あげた後は朝の5時まで寝てくれるようになったので、起きるまであげてません。
今日は3時間ごとの右乳5分しか飲みません。かといって足りてない訳でもなさそうで、そのまま寝ます^_^;
こういう場合、搾乳してあげるべきでしょうか?左乳だけマズいんでしょうか?
- ミカン モモ(9歳)
R&Y
まだ二ヶ月なら気にしなくてもいいとおもいますよ(´•ω•`)
飲ます前に絞って味確かめてみるといいですよ(´∀`)♡
ゆみ318
出方も関係すると聞いた事があります。右の方が出方がスムーズなのかも?しれません?ごくごく飲みたいから、出がいい方のおっぱいが好きなのかも?しれないです。
きっと、張って痛いと思うので搾乳して飲ませるのはいいと思います❗
ミカン モモ
回答ありがとうございます。
気にしすぎでした(;^_^Aあれから、左乳も飲んでくれるようになりました(^^)
ただ、飲みにくそうにはしますが(;^_^A
ミカン モモ
回答ありがとうございます。
左乳、絞ってからあげたら、少しづつ飲んでくれるようになりました^_^;
ありがとうございました(^^)
コメント