※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

不要なぬいぐるみの処分方法について教えてください。寄付を考えましたが、送料が高くて困っています。他に良い方法はありますか。

いらなくなったぬいぐるみ等みなさんどのようにしてますか?
大量にあるんですがいらなくて😭
ネットで調べたら寄付等がでてきて、ありだ!と思ったんですが無料寄付なのに送料めちゃくちゃ高くて💦(心が狭くて申し訳ないです。)

ちょっとないなーと思って他にいい方法あるの知ってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

売ってしまいますかね😅💦

はじめてのママリ🔰

うちの地域だとpassto(パスト)っていう無料回収ボックスがあってぬいぐるみも一応対象になっています。
全国にあるようなのでお近くにあれば何回かに分けてもいいのかなと。

ぬいぐるみセットでメルカリ出したこともあります。
汚れてたりよれているものでこれは無理だな〜というのは潔く捨てています。

またはジモティですかね〜

ママリ

売るか捨てるかです笑
大量のぬいぐるみ売ったことありますが全部で10円でした笑笑笑笑
10個以上売りました笑

はじめてのママリ🔰

人形供養に出してますねー

売ったり寄付したりするの面倒なので、普通に可燃ごみで出してます😅

親は供養した方が良いと言うのですが、人形じゃないから良いかなと…