※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

レシピサイトの質問で「作り置きは何日持ちますか?」とか「四人分はどう…

レシピサイトの質問で「作り置きは何日持ちますか?」とか「四人分はどうしたら良いですか?」とかのコメ返きちんとされてる人ってすごくないですか?

全部丸投げして人に聞くところとか(実際にもつ日にちより少なめにいうに決まってんじゃん。そういう奴って持たなかったらブーブー人のせいにして文句言うくせに🤣)
計算すればわかるじゃん!とか
ただレシピ上げてるだけなのにストレス溜まりそう😅て思います。
コメント欄閉鎖しちゃえばいいのに‥

コメント

ママリ

何かしらマメにすることで自分にもメリットあるんだと思いますよ!
質問が来る=必要とされてる事が嬉しいっていうのも自信とか幸福感に繋がるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

や、やさしい‥素晴らしいです😭
    なんか、こんな一言だけでお子さんすごく幸せだろうなって思いました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!
○○がないので△△にしてもいいですか?
とかも言える人すごいなーって思って見てます🙄
いや、それ全く別の料理になるよ!っていうメインの食材だったりするので笑
私ならすごくイライラしそうです🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!😑
    豚肉ないので鶏肉でもいいですか?とか‥
    ちゃんとコメ返しようとしたら意外とめんどくさくて、鶏の方が薄くきれないから火とおり悪くなるし‥違う料理ですでにもうレシピあるし‥

それ以前に聞かないですればいいじゃん!て思います笑😆失敗したって自分の責任で家族内じゃないですか。迷惑かけるの。
    それもできないの?て。
    子供のちょっとした失敗も許せなさそう笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママリでもたまにいますよね。
割り算や掛け算が計算できないほどの、ほんとに頭悪い方なのかなと思って分かりやすく返すようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんでしょうかね?
    確かにそれだと配慮が必要なのか…
    私のイメージは知的までいかないヤンキーで、何かにつけ文句言う割に自分は泥臭いこと何もしない嫌な奴だったのですがそういった層の可能性もありそうですね😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先入観で悪いですが、ヤンキーってことはある程度頭もよろしくないので、結果的にやっぱり頭悪いから聞いてきてるのかなと思って配慮してます😂
    「泥臭い事やりたく無いから人に聞くのの何が悪いの?」って考えもあるでしょうし、ある意味効率的に生きてるんでしょうね!
    最近AIもあるからそっちで聞く方が早いし反感かわないし丁寧よー、とは個人的に思ってますが笑

• 1時間前
ママリノ

4人分は、単純に4倍じゃないから聞きたい気持ちはわかります。特に和食。
何日分かどうかも目安としては知りたいかもです💦

頭の良し悪しというより
料理がマジで苦手なので
聞かないと不安でしかないです💦

• ママリノ

ママリノ

答えてもらえると神って思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!笑
コメントたくさんもらうことで利益できるので、仕事と割り切ってやってるのでは🙌
私はママリの他力本願のがあははwて思います😂みんな好意で教えてくれてるだけですもんね🙏