
ハンバーグのタネなのですがさっきつくったのですがこの色大丈夫ですか…
ハンバーグのタネなのですが
さっきつくったのですが
この色大丈夫ですかね、、、😭??
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

ママリ
さっき作ったとこなら大丈夫じゃないでしょうか。お肉の色は酸素と触れることで変わるのが普通なので酸化してるんだと思います!臭いや糸を引くような場合は腐敗しています。

こうちゃんまま
私もこんな感じの色になります!
綺麗な赤っぽくなった事ないです🤣
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はじめてのママリ🔰
ほんとですか??🥹🥹🌟
久々にハンバーグ作ったのでどんな感じか覚えてなくて、、、笑
ネットで調べたら赤い綺麗な感じの仕方でてこずで🤣🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
さっき作ったネタなのですが、
挽肉は凍っていたのでレンジ解凍したのと卵を少し多めにいれてしまったのと
子供が泣いてしまったので15分ほど冷房のついた部屋で放置していたことが気になってしまって💦
今焼いて見たら、
味は変な感じはしませんでした!!
ママリ
なるほど、それで不安になられてたのですね!
変な味はしなかったのですね!
しっかりと真ん中まで火が通って、ピンクじゃなくて、肉汁が透明であれば心配ないと思います!
(中心温度が75℃以上で1分以上が目安で食中毒菌が死滅する温度です)