※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハンバーグのタネなのですがさっきつくったのですがこの色大丈夫ですか…



ハンバーグのタネなのですが
さっきつくったのですが
この色大丈夫ですかね、、、😭??

コメント

ママリ

さっき作ったとこなら大丈夫じゃないでしょうか。お肉の色は酸素と触れることで変わるのが普通なので酸化してるんだと思います!臭いや糸を引くような場合は腐敗しています。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    さっき作ったネタなのですが、
    挽肉は凍っていたのでレンジ解凍したのと卵を少し多めにいれてしまったのと
    子供が泣いてしまったので15分ほど冷房のついた部屋で放置していたことが気になってしまって💦
    今焼いて見たら、
    味は変な感じはしませんでした!!

    • 1時間前
  • ママリ

    ママリ

    なるほど、それで不安になられてたのですね!
    変な味はしなかったのですね!

    しっかりと真ん中まで火が通って、ピンクじゃなくて、肉汁が透明であれば心配ないと思います!

    (中心温度が75℃以上で1分以上が目安で食中毒菌が死滅する温度です)

    • 1時間前
こうちゃんまま

私もこんな感じの色になります!
綺麗な赤っぽくなった事ないです🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ほんとですか??🥹🥹🌟
    久々にハンバーグ作ったのでどんな感じか覚えてなくて、、、笑
    ネットで調べたら赤い綺麗な感じの仕方でてこずで🤣🤣

    • 1時間前