コメント
でーる★
うちも1年生の時にクーピー友達が折っていいと言ってうちの子が折ってって連絡きて💦
言った子にも注意、うちの子にも注意しましたって感じでしたが💦
普通におらないよね💢?って叱りました。
はじめてのママリ🔰
私は、友達が良いよって言ってても他人の物を壊したら駄目だよって言いました。
自分で良いよって言っても壊されたものをみたらどう思う?嫌な気持ちになるよね?
鉛筆は、友達のお父さんやお母さんが買ったものだから、折れた鉛筆を持って帰ってきたらお父さん、お母さんはどんな気持ちになる?悲しいし嫌だよね。
だから、友達が折っても良いよって言っても友達のお父さんやお母さんが買ってくれた物を壊すことは出来ないってちゃんと言わなきゃいけないよって言います。
-
🌸
参考にさせていただきます!🙏✨とってもわかりやすく、もうそのままうちの息子にお話しして欲しいくらいです🥲👏もともと物に対する執着心がなく、、、どうしたらものを大事に扱ってくれるか😫...口酸っぱく毎日言ってるんですがね🥲
- 9月18日
はじめてのママリ
うちはいいよって言った側です😅
鉛筆折るじゃないですが、筆箱塗っていい?って言われていいよって言ったら開いたところ一面黒塗りに…笑
こちらとしても指導するところなので相手方にも申し訳なくなりました😅
うちは子供に、これはあなたの物だけどママとパパがお金を出して買ってるものだからむやみに壊したりそれをいいと言ってはいけないと言いました!
-
🌸
あらららら🥹子どもって平気でそういうこと言ったりやったりするから怖いですよね🥹💦💦うちはやった側なので、ほんとなんで⁈ってかんじです、、、😩😩
- 9月18日
🌸
まったく一緒ですね😂!笑笑
その場のノリでやっちゃえ〜みたいなのもあったんですかね😅友達も折っていいって言ってたし、、、
もう大人にとって普通はやらないよな?ってことまでやってくるんで頭かかえます、、、。とにかく物に執着ないので(大事にしない)毎日イライラします。
でーる★
ノリですよね笑
その言った子も結局折られて先生に言うなら初めから言うなよって思ってます笑
そんな電話ばかりで小学校本当に疲れます😭