※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公立保育所は子供達のバッグなどを外廊下にかけてますよね?虫などを持っ…

公立保育所は子供達のバッグなどを外廊下にかけてますよね?虫などを持って帰ってきたり汚れるのが早そうなのが気になるのですがどうですか?

また現在上の子が綺麗な小規模園に通っているので古い公立に転園した時どう感じるのかが気になります💦元から公立なら全く問題ないと思うのですが綺麗なところからだとギャップを感じるのかな?と🥲

コメント

はじめてのママリ🔰!

息子は下の子の里帰り出産で実家の近くの保育園行きましたが古めでもギャップは感じていませんでしたよ!

子供が扱うので汚れてしまうのは元気な証拠だと思うしかないですかね💦

保育園も幼稚園も先生が掃除してくれるのでめちゃくちゃ綺麗ですが、小学校いくとめちゃくちゃ汚くて上履き真っ黒で帰ってきます😱