※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学1年生の息子がいじめられているようです。学校での暴力や脅しを受けており、相談したいと思っています。先生に相談する予定ですが、他の子の真似もあり心配です。どのように対応すれば良いでしょうか。

今年小学1年生になった息子がいるのですが、どうやらいじめられてるようです。普段は学校のことをあまり話さないのですが、今日は突然登校する前に
何々君に足引っ掛けられたり、背中や顔を叩かれたりすると言っていました。そこを動くな動いたら殺すとまで言われたそうです!!1年生でそんな事を言うなんてありえません。
その子が叩いたら他の子も真似して叩いたようです。息子は気が弱くからかわれやすいです。もしかしたら、息子が気にくわないことしたかもしてませんが、ちょっと度が過ぎてると思います。今日、先生に、相談しようと思いますが、先生がいない時はやらないと言ってました。それはそうですよね。
同じような経験された方すぐに対応して貰えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えそれウザすぎて学校に言って事情話してその子に謝ってもらいます。
なぜそうするかを聞きます。

先生から相手の親に話してもらって子供共々謝罪しに来させます。

子供を守れるのは親です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。あの後自分で先生に話したようで、
    電話でも相談させていただきました。
    言い分としては構ってほしかったそうです。

• 9月19日
こすもす

そんな子がいるなんて、お子さんかわいそすぎますね。なんてひどい、、、
早めに先生に対応してもらった方がいいですね😭