※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児に手軽に鉄分を補給できる方法はありますか?鶏レバーパウダーは味がバレてしまい、食べムラも出てきて困っています。

1歳児でも手軽に鉄分補給できるオススメありませんか?💦

鶏レバーパウダーは数種類試しましたが、味付けを工夫してもバレてしまうのか、入れるといつも食べるものでも食べなくなってしまいます🫠

ラムネやグミのようなものはまだ食べられそうにないです💦

料理で工夫するのが一番だとは思いますが、最近食べムラが出てきて食事の時間に苦労しているので手軽に取り入れられるものを知りたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳チーズとかどうですか?
おやつ感覚で😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!以前試したのですが口からベーッとされてしまいました🥲食べてくれたら楽ですよね!また試してみます☺️

• 9月17日
プゥ

大作くん という麦茶が鉄、カルシウム入りで我が家も愛用しています!家族みんなで飲めてとてもいいですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!家族で飲めるのは嬉しいですね😊探してみます、ありがとうございました!

• 9月17日
みちゃん

お菓子やジュースで鉄と書いてるものとにかくあげてます!
あとはうちの子も食感が嫌いなものが多いようで、とにかくほうれん草とか細かくして何にでも入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食感とか風味とか、本当よく気付くなぁと思いますよね😂お菓子なども意識してみます、ありがとうございます!

• 9月17日
ままり

牛乳が飲めるようでしたらミラフルとかどうでしょう?
鉄以外もいろいろ入ってますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミラフル気になっていたのですが、虫歯とか心配でした💦でもずっと飲んでいるわけでもないですし歯も磨くので気をつけてあげたら大丈夫ですかね?試してみます、ありがとうございます😊

• 9月17日
  • ままり

ままり

虫歯、心配ですよね💦
    気になるようなら飲み終わったらさらにお茶やお水を飲んでもらうとかどうでしょう?
    歯磨きや定期的なフッ素して対策してました

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、飲んだ後のケアも大事にしつつ取り入れてみます!ありがとうございました😊

• 9月17日