爪に詳しい方いますか?(私のことです)元々爪が薄くて二枚爪になったり…
爪に詳しい方いますか?(私のことです)
元々爪が薄くて二枚爪になったり剥がれやすいです。
仕事上ネイルが出来ないので育休中だけジェルネイルをしていたのですが、最近ネイルをやめました。
今はスリコの物でセルフネイルしているのですが結局自爪から剥がれてきてしまい、オフの仕方もミスって爪がボロボロです…(これに関しては自分が悪いですが💦)
現状打破するには何がいいのでしょうか🥲
サロンでジェルネイルしてもらって爪が生え変わったら?オフしてもらえばいいですかね😣?
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ジェルは爪弱くなりやすいので自爪育成とかのメニューがあるサロンさんで自爪を育てるのが1番かなとおもいます☺️◯

かすてら
分かります🙀自分でやると本当爪ペラペラになりますよね😭
やすり変えたり、電動にして練習しようと思いましたがそんな時間もなく🙄
サロンは高いしなぁと思って、私は剥がせるネイルベース(ジェルミーワンやペロリン)して、ジェルネイルしています!
ベースを剥がせるタイプにしとくと上に塗るものは何でもオッケーです🔅
これなら爪も薄くならず塗れますが、もちが悪く2〜3週間で縁が剥がれてきます😭😭
爪の根本と側面は0.5mmくらい隙間空けておくと長持ちしますよ✨
コメント